23 settembre 2011

Crostata alla ricotta, polvere di cannella e cioccolato fondente

Ogni stagione va accolta con un rito e accompagnata da qualche novità in cucina. Per questo caldo inizio d'autunno ho pensato a una crostata rimediata in 20 minuti di tempo libero da spendere ai miei amati fornelli.

Crostata
4 cucchiai di burro
1 tazza di farina
4 cucchiai di zucchero
1 uovo intero
½ bustina di lievito per dolci

Ripieno
200 gr di ricotta
cannella
un quadrato di cioccolato fondente (70% di cacao)
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di latte

La cannella va spolverizzata e amalgamata insieme alle scaglie di cioccolato e alla ricotta. Il ripieno dovrà essere riversato sulla base classica della crostata.
Tempo di cottura: 30 minuti circa

2 commenti:

  1. La proverò subito ... Ho già l'acquolina in bocca ...

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  2. In tal caso buona prova e Autunno!

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