14 gennaio 2012

Il muffin esotico











La domenica va distinta dagli altri giorni della settimana in qualche modo: per esempio con un un pranzo in piena tranquillità senza dover scappare da tavola per la fretta di fare altro, assaporando il gusto di avere una pausa. Per rendere ancora più appagante questo giorno meno frenetico degli altri, bisogna concedersi... un dolce. Il mio dolce domenicale è il risultato dell'ennesimo esperimento in cucina che ha richiesto poco tempo e fatica.  Ritrovata in credenza la farina di riso ho realizzato questa facile e commestibile ricetta del muffin esotico.

Ingredienti
80 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna
2 uova separate
80 g di burro
4 cucchiai di latte
½ bustina di lievito
un pizzico di sale
mix di frutta esotica essiccata (mango, papaia, ananas)
poche gocce di aroma di fiori d'arancio

Tempo di cottura: 30 minuti nel forno a 180°

Nella preparazione bisogna ricordare di separare le uova e montare bene l'albume a neve. Quest'ultimo va incorporato sempre alla fine, insieme al lievito che oggi non ho usato perché... finito.

Nessun commento:

Posta un commento