13 gennaio 2012

Penne con pomodori secchi, zucchine e capperi

In pieno inverno non si può certo rinunciare a un primo. Ecco una ricetta veloce e pratica da realizzare in occasioni disimpegnate e per un pieno calorico adatto alla stagione fredda.

INGREDIENTI

(Dosi per due persone)
4 pomodori secchi alla calabrese
2 zucchine
aglio
una manciata di capperi
formaggio (Grana Padano o Parmigiano Reggiano) in scaglie
peperoncino
pepe bianco
olio d'oliva
sale


In una pentola wok o in un tegame antiaderente e profondo mettete a soffriggere, in un filo d'olio d'oliva, l'aglio e le zucchine tagliate a triangolo o dado. A metà cottura aggiungete i pomodori secchi tagliati a fiammifero e pochi minuti prima di spegnere i capperi. Non dimenticate sale e pepe.
Le penne, ultimata la cottura, vanno saltate insieme alle verdure aggiungendo delle scaglie di formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento