6 marzo 2012

Risotto zucchine e pepe bianco

INGREDIENTI 
(x due persone)
Riso per due
2 zucchine bianche
Mix di formaggi
2 cucchiai di olio d'oliva
Alloro
Sedano
Aglio
Prezzemolo
Pepe bianco
Sale

Per la preparazione si consiglia l'uso di un tegame profondo o di una pentola wok dove soffriggere l'aglio con le zucchine, rigorosamente bianche, tagliate prima a rondelle e poi a cubetti a cui verrà incorporato il riso. A differenza di altri risotti, questa volta si possono ridurre i tempi di preparazione evitando il brodo vegetale e includendo direttamente una costa di sedano e una foglia di alloro, a cui aggiungere con gradualità acqua per la cottura. Alla fine spolverare il riso con una manciata di formaggi, prezzemolo e pepe bianco. Ricordarsi di togliere la costa di sedano e l'alloro prima di servire a tavola.

Nessun commento:

Posta un commento