21 ottobre 2013

Plum cake con cuore di mela





PLUM CAKE CON CUORE DI MELA
In questi giorni per la consueta spesa autunnale ho fatto il pieno di verdura e frutta, acquistando in particolare le immancabili mele di cui sono un’appassionata consumatrice e che hanno inondato la cucina con un inconfondibile e gradevole profumo. È mia abitudine inaugurare ogni stagione con un dolce, frutto di miei esperimenti fantasiosi ai fornelli. Ecco gli ingredienti e il risultato di questo nuovo autunno: un plum cake dalle pareti soffici, ammorbidito con burro e latte e arricchito nel centro con una mela renetta e una spruzzata di vaniglia e cannella per una colazione mattutina dall’aroma pieno di gusto.

INGREDIENTI
300 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
3 uova intere
80 gr di burro
½ bicchiere di latte
Essenza di vaniglia
Cannella
1 mela golden tagliata a strisce sottili
1 bustina di lievito per dolci

Tempo di cottura: 30 minuti circa nel forno preriscaldato a 200°.

Post correlati:
Crostata alla ricotta e polvere di cannella
Plum cake con clementine
Plum cake zenzero e cannella

Nessun commento:

Posta un commento