5 marzo 2015

Crostata alla marmellata di lamponi



Questa crostata è molto semplice da realizzare, richiede poco tempo per la sua preparazione ed è una deliziosa apertura al mattino, per la colazione, un gradevole spuntino a metà giornata o un appagante accompagnamento a fine pasto. La base è una classica crostata la cui pasta è resa ancor più frolla dalla presenza del latte, mentre la marmellata ai lamponi soddisfa i palati particolarmente esigenti in fatto di sapori perché conferisce alla crostata un gusto non eccessivamente dolce, come avviene invece con confetture alla pesca o all’albicocca.

BASE
250 g di farina
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
80 g di burro
1 pizzico di sale
1 uovo

RIPIENO
1 confezione di marmellata ai lamponi di 350 g

Tempo di cottura: 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°

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