16 marzo 2015

Risotto abbinato ad arancia e zenzero

Oggi mi sono dedicata a un piatto sperimentale, nello specifico un primo abbinato allo zenzero e all'arancia, un frutto di stagione che a mio parere si presta bene per primi, secondi e dolci. Il risultato è un piatto rapido da realizzare, dal sapore contaminato e leggermente speziato.

INGREDIENTI 
(Dosi per due persone)
Brodo vegetale
Riso per due
Un cucchiaino scarso di zenzero
La spremuta di un'arancia
Olio
Cipolla
Sale
Vino bianco
Una noce di burro
Formaggio facoltativo


Sconsiglio di ricorrere a dadi già pronti per il brodo vegetale, è preferibile il fai da te con l'aggiunta di una foglia d'alloro nel brodo per arricchirlo di odori. A parte, in un tegame fondo o in una pentola wok, soffriggete poca cipolla e dopo un pò versate il riso, unito allo zenzero e alla spremuta di arancia. Mantecate il riso con il brodo vegetale e sfumate con poco vino bianco e una noce di burro. A cottura ultimata, una spolverata finale di formaggio è facoltativa.

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