26 agosto 2015

Torta di fine estate

L'estate è quasi finita. Forse... Le previsioni meteorologiche potrebbero smentirmi da un momento all'altro. Comunque per rendere omaggio alla fine di questo agosto nostrano e salutarlo nel migliore dei modi, ho sperimentato una nuova ricetta dolciaria, con l'intenzione di realizzare una torta leggera da destinare a un buon risveglio e per una colazione degna di questo nome.

INGREDIENTI
5 uova intere
180 g di zucchero
200 g di farina
2 cucchiai di frumina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 vasetto (150 g) di yogurt magro
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Buccia o essenza di limone  
Aroma: fiori di arancio

Procedimento
Incorporare uova, zucchero e di seguito tutti gli altri ingredienti usando uno sbattitore elettrico per ottenere un effetto spumoso, aggiungendo la farina, la frumina e la vanillina con un setaccio. Versare il composto in un tegame imburrato e infornare nel forno preriscaldato. Spolverare la superficie della torta, di cannella e zucchero a velo, e farcire l'interno con marmellata, a vostra scelta e piacimento.

Tempo di cottura: 50 minuti nel forno preriscaldato (180°)


Nessun commento:

Posta un commento