11 settembre 2015

Insalata di indivia all'arancia

L'insalata belga che ho scoperto nei supermercati nostrani si presta ad essere un piatto unico e veloce, per consumare una porzione di verdura giornaliera. Può fare da secondo, oppure essere un pasto singolo accompagnato da pane di qualsiasi tipo. Si può preparare a pranzo se il tempo a disposizione e la voglia di cucinare sono pochi oppure la sera, per portare in tavola cibi sani, leggeri e nutrienti.

INGREDIENTI
Indivia belga
Noci sgusciate 
Olive nere
Carote 
Scaglie di grana padano, oppure parmigiano reggiano o pecorino
Per arricchire l'insalata scegliere tra:
1. uovo sodo tagliato a rondelle 
2. fettina di pollo o tacchino cotta precedentemente a vapore e tagliata a strisce
3. pesce azzurro: impanato e fritto in olio di girasole oppure cotto a vapore

Condimenti:
La spremuta filtrata di un'arancia (Tarocco siciliano) - Olio extravergine di oliva - Sale e pepe - Aceto balsamico di Modena oppure Aceto di vino bianco

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