1 ottobre 2015

Equinozio d'autunno: torta al cioccolato

Con l'arrivo dell'autunno una torta al cioccolato può aiutarci a carburare, per affrontare meglio gli impegni della giornata o concedersi una pausa culinaria. Di seguito la ricetta sperimentale che si può realizzare come un gioco da dilettanti.

INGREDIENTI
2 uova intere
125 gr di farina + 2 cucchiai di frumina
80 gr di zucchero
100 gr di margarina vegetale
Una tazza di latte
75 gr di cioccolato fondente
Una bustina di lievito vanigliato
Cannella
Un cucchiaino di liquore Porto

PREPARAZIONE
Sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco lento. Sbattere le uova incorporando gradualmente zucchero, farina, frumina e lievito vanigliato (possibilmente con un setaccio). Versare la margarina e il cioccolato raffreddati, il latte, aggiungere una spolverata di cannella e infine il liquore.
Il composto va cotto in un tegame di 20 cm di diametro.

Tempo di cottura nel forno preriscaldato a 180°: 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento