17 ottobre 2016

La torta Paradiso

La torta Paradiso è un dolce classico, soffice e adatta per ogni momento della giornata. Ho intenzionalmente modificato gli ingredienti perché non sempre nella dispensa ci sono quelli indicati nei ricettari. In tal caso ci si può adattare con facilità, raggiungendo discreti risultati.


Ingredienti
200 g di frumina
120 g di burro 
180 g di zucchero 
2 albumi montati a neve
2 tuorli
Scorza di un limone grattugiato
Lievito per dolci

Per guarnire
Zucchero a velo
Cacao in polvere


Per farcire
Crema pasticciera o crema al cioccolato (fondente)


Preparazione


Lavorare i tuorli con lo zucchero. Il burro va sciolto a bagnomaria o a fuoco lento in un tegame antiaderente. Incorporare la farina e la frumina con un setaccio, affinché non si formino grumi. A parte montare a neve gli albumi, incorporare la scorza di limone grattugiata e alla fine amalgamare il tutto, ricordando di aggiungere il lievito alla fine.
Il forno va preriscaldato mentre preparate la vostra torta.
Per la decorazione e la farcitura aspettare che la torta si raffreddi, a temperatura ambiente.
Alla fine spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo, oppure, se preferite, il cacao amaro e farcire, per un dolce più calorico, con una crema di vostra iniziativa.

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